وليد الركراكي: المنتخب المغربي يتوفر على دكة احتياط حاسمة

أكد المدرب الوطني وليد الركراكي، أمس الجمعة 6 يونيو 2025 في فاس، أن المنتخب المغربي لكرة القدم يمتلك الآن دكة بدلاء أساسية قادرة على تقديم حلول فعّالة خلال المباريات.
وقال الركراكي في مؤتمر صحفي عقب فوز المنتخب المغربي وديًا على تونس بهدفين نظيفين: “لدينا الآن دكة بدلاء تُحدث الفارق وتُتيح فرصًا أكبر للاعبين”.
وأضاف: “كانت مباراة صعبة أمام فريق تونسي متمرس وصعب الإدارة. عانى الفريق من غيابات عديدة، لا سيما في نهاية موسم كروي شاقّ واجهه العديد من اللاعبين، مصحوبًا بمشاكل بدنية عديدة”.
وأكد الركراكي أن “اللعب في يونيو دائمًا ما يكون صعبًا، لكن الأهم ليس الحفاظ على أعلى مستوى طوال الوقت، بل معرفة كيفية تحقيق الانتصارات”.
وأكد أن “الجهاز الفني استقدم لاعبين شبابًا، وأعاد تنظيم خط الدفاع. كما اختبروا نهجًا هجوميًا جديدًا، شمل دمج الصعيبري وبن صغير على كلا الجناحين، لتحديد مدى فعاليته”.
وأضاف: “في الشوط الأول، لم نتمكن من اختراق دفاع الخصم بالشكل المطلوب، وافتقرنا إلى المساحات، لكننا مع ذلك نجحنا في خلق الفرص. في الشوط الثاني، دخل اللاعبون بعقلية مختلفة وضغطوا أكثر. والأهم من ذلك، أن الفريق الذي قدم أداءً أفضل فاز”.
وأكد المدرب الوطني أن هذا الفوز هو “الحادي عشر على التوالي”، معربًا عن طموح المنتخب الوطني لتحطيم هذا الرقم القياسي يوم الاثنين المقبل ضد بنين للحفاظ على نفس الزخم.