جيف بيزوس ولورين سانشيز: زواج سري في أمريكا يسبق “زفاف القرن” في البندقية

كشفت مصادر مطلعة أن الملياردير الأمريكي جيف بيزوس وخطيبته لورين سانشيز قد تزوجا بالفعل قبل أكثر من شهر في الولايات المتحدة، في خطوة سرية سبقت حفل الزفاف الضخم الذي أُقيم في مدينة البندقية الإيطالية.
أكدت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن الزواج قانوني بالكامل، وتم توقيعه بموجب القانون الأمريكي، دون الحاجة إلى رخصة زواج إيطالية.
حفل احتفالي دون طابع قانوني في البندقية
وأشارت المصادر إلى أن مراسم “الزفاف”، الذي يلقب بـ”زفاف القرن”، والتي أُقيمت في البندقية كانت احتفالية بحتة، ولن تكون لها أي صبغة قانونية بموجب القوانين الإيطالية.
اتفاقية لحماية ثروة بيزوس
ذكرت التقارير أن بيزوس وسانشيز وقعا على اتفاقية ما قبل الزواج لضمان حماية ثروة بيزوس المقدرة بنحو 244 مليار دولار، في واحدة من أغنى الزيجات في العالم.
جيف بيزوس ولورين سانشيز.. حفل أسطوري في قلب البندقية
بدأت احتفالات الزواج يوم الخميس الماضي، وتستمر على مدى ثلاثة أيام، شملت حفلات استقبال فاخرة في فنادق تاريخية، وجلسات خاصة مع شخصيات عالمية بارزة، وسط أجواء من الأناقة والأمن المشدد.
استضاف دير “مادونا ديل أورتو” أولى الأمسيات، تخللها تقديم مقبلات وبيتزا، فيما انتشرت قوات الأمن لتأمين المكان. أقام الضيوف في فنادق فاخرة مثل “أمان” و”غريتي بالاس”، بينما تم إسكان طاقم العمل في فنادق مجاورة. ونُقل حفل العشاء الخاص إلى قصر “براندوليني” المملوك لمصممة الأزياء الشهيرة ديان فون فورستنبرغ، التي تُعد من أقرب أصدقاء العروسين.
تحديات تنظيمية واحتجاجات محلية
تعرضت مراسم الزفاف لتغييرات متكررة نتيجة احتجاجات سكان محليين ونشطاء بيئيين، ما دفع المنظمين إلى تغيير موقع الحفل الرئيسي إلى “أرسينالي”، حيث الأمن أكثر إحكامًا. نظم أعضاء من حركة “إكستنشن ريبيليون” احتجاجات في ساحة القديس مارك، وتم توقيف 40 شخصًا صباح يوم الخميس. ومع ذلك، أكد عمدة البندقية أن سلامة الضيوف مضمونة.

برنامج فني استثنائي
من المتوقع أن يُحيي المغني الأمريكي آشر حفل يوم السبت، فيما نُفيت مشاركة كل من إلتون جون وليدي غاغا. أما حفل الجمعة على جزيرة “سان جورجيو ماجيوري” فسيشهد أداءً صوتيًا للمغني ماتيو بوتشيلي خلال تبادل العهود في مسرح تاريخي.