ميزة جديدة بالواتساب.. صور ومقاطع فيديو تعرض لمرة واحدة تم تحذف نفسها

أخبار تقنية كتب في 28 نوفمبر، 2023 - 10:53 تابعوا عبر على Aabbir
واتساب
عبّر ـ غزلان الدحماني

 

قام تطبيق واتساب بإضافة ميزة “العرض لمرة واحدة”، عند إرسال الصور ومقاطع الفيديو من خلال تطبيق الحاسوب وتطبيق الويب.

وأصبح بإمكان مستخدمي التطبيق، إرسال الصور ومقاطع الفيديو التي تختفي من دردشة واتساب بعد أن يفتحها المستلم مرة واحدة.

ويمكن استخدام خاصية العرض لمرة واحدة، عبر تحديث تطبيق واتساب لآخر إصدار متاح على أجهزة المستخدمين.

ومن خصائص هذه الميزة، أنها الوسائط لن تُحفظ في قسم الصور أو المعرض لدى المستلم. كما أنه عندما ترسل فيديو أو صورة تُعرض لمرة واحدة، لن تتمكن من مشاهدتها مرة أخرى.

وبحسب ما أعلنته التطبيق، فإنه عندما تكون خاصية عرض الوسائط لمرة واحدة مُفعّلة، لن يتمكن المستخدم من إعادة توجيه الصور أو مقاطع الفيديو المُرسَلة أو المُستَلمة، كما لن يتمكن من حفظها، أو تمييزها بنجمة، أو مشاركتها.

وما يمكن معرفته، هو ما إذا كان المستلم قد فتح الفيديو أو الصورة التي تُعرض لمرة واحدة إذا كانت مؤشرات قراءة الرسائل مُفعّلة لديه.

ومن خصائص هذه الميزة أيضا، أنه إذا لم تفتح الصورة أو الفيديو في خلال 14 يوما من إرسالها، فستنتهي صلاحية الوسائط في الدردشة.

ومن الإرشادات، أنه يجب تحديد عرض الوسائط لمرة واحدة كلما أردت إرسال فيديو أو صورة للعرض مرة واحدة.

ويمكن استعادة الوسائط التي تُعرض لمرة واحدة من النسخ الاحتياطي إذا كانت الرسالة لم يتم فتحها وقت إجراء النسخ الاحتياطي. وإذا كنت قد فتحت الصورة أو الفيديو بالفعل، فلن تُضاف الوسائط إلى النسخة الاحتياطية، ولا يمكن استعادتها.

تابعنا على قناة عبّر على الواتساب من هنا
تابع عبّر على غوغل نيوز من هنا

اترك هنا تعليقك على الموضوع