عبّر-متابعة
عاد الرئيس الفلبيني المثير للجدل، إلى تصريحاته الغريبة، حيث أكد في خطاب له الخميس 30 غشت الماضي حول قضايا اغتصاب، تحدث عنها تقرير للشرطة وذكر أن دافاو مسقط رأس الرئيس، دوتيرتي، والتي كان رئيسا لبلديتها في وقت سابق، قد سجلت رقما قياسيا في حالات العنف الجنسي.
و قال الرئيس في هذا الصدد :”ذكروا أن هنالك حالات اغتصاب كثيرة في دافو، لكن طالما هنالك نساء جميلات فيها، فستقع حوادث اغتصاب جديدة”.
وأضاف:”لكن من المرأة التي ستقبل القيام بهذا الفعل من المرة الأولى، هل ستسمح النساء بالقيام بهذا؟ طبعا لا”.
إحدى المنظمات النسائية أدانت التعليق، وقال المتحدث الرسمي باسم المنظمة هاري روك لصحيفة نيورورك تايمز:”لا يجب أن نولي أهمية لما قاله الرئيس من خلال مزحة، النساء لن يتقبلن مزحة عن الاغتصاب”.
تصريح دوتيرتي هذا ليس أول تصريح له يثير ضجة، فقد صرح السنة الماضية بأنه يسمح للجنود العاملين في المناطق الخاضعة للقانون العسكري باغتصاب ثلاث نساء دون أن يتعرضوا للعقاب”.
اترك هنا تعليقك على الموضوع